忍者ブログ

2024-11-17(Sun)

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011-01-07(Fri)

暦 寒の入りってどう思いますか?

暦 寒の入りってどう思いますか?

本気にで暦 寒の入りに取り組むあなたの成功を祈願します!

喪中はがきをもらった方に、年賀状かわりに葉書を送りた...
…喪中のはがきをもらった方に、年賀状のかわりに葉書を送りたいのですが 喪中のはがきをもらった方に、年賀状のかわりに葉書を送りたいのですが、 この時...…教えてGooより

かきもちレシピ
かきもちの作り方は、寒の入り(小寒)の1月6日から、寒明けの立春までに作る乾燥させた生かきもち、たがね餅のことで、佐原では特に寒餅とよんでます。この時期に作るかきもちは、寒仕込みされ米の旨味が出て大変に美味しくなります。 今は昔と農業事情が変わり、12月初旬か...はてなブックマークより

チャンネル桜 チーム桜子: 『寒中お見舞い申し上げます!』
、1月5日ころからの寒の入りから節分までの間が 寒中見舞いの時期ということで、ちょっと過ぎてしまいましたが 今年はじめのご挨拶をば。 いやはや久々の日本は便利で懐かしいけど、 なんだか奇妙な変貌を遂げつつあるように感じました。 テレビを付ければ、朝っぱらからパ...はてなブックマークより

最近始めたツィッターで、暦 寒の入りについてつぶやいた。
そうしたら何と、フォロアーさんが爆増。どうして?

関連リンク集

PR

この記事にコメントする

Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass
Pictgram
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする
結婚